您当前的位置: 首页 > 教育

问次出国旅游应该怎样办理

2018-11-02 12:32:29

护照如何办理及小常识问答_出境手续_世界游-World Travel Online

问:次出国旅游,应该怎样办理?

答:公民出国旅游需持有我国的护照,并且要在护照上加盖目的国使馆的签证(免签情况除外)方可前往。如果是次出国,那就需要先办理一本因私护照;如果已有有效护照,只需去使馆办签证即可。

问:怎样办理因私护照?

答:1、申办人要携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局外事科(处)或公安局出入境管理机关领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》。

2、填写申请审批表。

3、征询单位或派出所意见。

4、提交本人户口簿、身份证、照片等相应证明材料。

5、提交申请,申请被受理后将取得《因私出境证件申请回执》。申请人持《回执》和身份证当即免费拍摄护照专用照。

6、领取护照。申请人凭《回执》按标明的取证日期领取护照。(一般需14个工作日),加急护照需7个工作日。

问:怎样办理往来港澳通行证?

答:1、领取《中国公民往来港澳地区申请审批表》。

2、填写《中国公民往来港澳地区申请审批表》,填写要求与申办因私护照基本相同。

3、提交申请并备齐相应的资料:户口簿、身份证原件及复印件。拍摄专用照片。

4、由旅行社统一领取《往来港澳通行证》。 如果参加旅游团,往来港澳旅游签注手续会由旅行社代办。旅游签注分往返签注和单程签注两种,往返签注(即由香港去澳门再返回香港),单程签注(从香港去澳门,由澳门经珠海拱北海关回内地)。

裁板锯
无缝方管生产厂家
网络营销学院
推荐阅读